Home / Akademik / PENYERAHAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA (TTG)

PENYERAHAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA (TTG)

Kegiatan Serah Terima Produk Sepeda Motor Difabel oleh Ketua Program Kemitraan Masyarakat “Dianna Ratnawati, M.Pd.- Dosen PTM UST” kepada Bapak Triyono selaku Owner Difa City Tour pada Tanggal 13 Desember 2019 di Yogyakarta. Keunggulan produk yang ditawarkan : (1) konstruksi ergonomis ramah difabel; (2) desain efektif digunakan untuk cuaca panas dan hujan; (3) hand presneling; (4) poros roda lebih center dan stabil. Produk yang dihasilkan dapat dimanfaatkan untuk sarana transportasi ojek disabilitas. Kegiatan PKM ini mengusung visi melalui IPTEK dapat menciptakan kemandirian dan mengentaskan permasalahan kaum disabilitas. Dihasilkannya teknologi tepat guna ini merupakan kerjasama dengan tim dosen Prodi PTM “Nurcholish Arifin Handoyono, Alfath Kaharsah dan Sigit Purnomo” serta melibatkan mahasiswa dalam proses produksinya. Ucapan terimakasih kami dedikasikan kepada DRPM Dikti dan Difa City Tour Yogyakarta atas keberhasilan program PKM.